精品无码国产不卡在线观看 I 久久综合区 I 亚洲欧美色综合区11p I 国产区免费 I 国产精品久久久久久久7777 I 免费看操 I 久久999热 I 国产视频一区二区在线观看 I www.久久精品 I 男女激情视频在线观看 I 国产精品午夜久久 I 亚洲人www I 超碰成人免费在线 I 91欧美亚洲 I 66成人网 I 久久99热这里只有精品 I 亚洲视频免费看 I 久操麻豆 I 伊人久久影视 I 无码国产玉足脚交极品网站 I 高h欧美 I 精品动漫3d一区二区三区免费 I 国产不卡视频在线 I 九九一级片 I 亚瑟国产精品久久 I 夜夜骑av I 中国女人做爰视频 I 中文有码在线 I 日韩久久久 I 国产做a爰片久久毛片a片美国 I 国产黄大片在线观看画质优化 I 先锋欧美三级 I 欧美一级视频精品观看 I 亚洲 一区 不卡 I 麻豆av全片免费观看

城市:
成考系統(tǒng):

考前輔導(dǎo)

復(fù)習(xí)資料

成考教材

試題真題

立即報(bào)名

考生交流

所在位置:山東成考網(wǎng) > 復(fù)習(xí)資料 > 專升本 > 2018成人高考“專升本”政治選擇題資料四

2018成人高考“專升本”政治選擇題資料四

作者:a老師
  106.新民主主義的總路線的核心是( )

  A.無產(chǎn)階級的領(lǐng)導(dǎo)

  B.人民大眾的參與

  C.反帝

  D.反封建

  107.新民主主義革命的指導(dǎo)思想是( )

  A.新三民主義

  B.馬克思列寧主義

  C.社會主義

  D.民粹主義

  108.實(shí)現(xiàn)無產(chǎn)階級領(lǐng)導(dǎo)權(quán)的根本保證是( )

  A.建立以工農(nóng)聯(lián)盟為基礎(chǔ)的廣泛統(tǒng)一戰(zhàn)線

  B.實(shí)行獨(dú)立自主的方針

  C.建立一支強(qiáng)大的革命武裝

  D.加強(qiáng)無產(chǎn)階級政黨的建設(shè)

  109.新民主主義革命的前途是( )

  A.建立資產(chǎn)階級專政的資本主義制度

  B.立即建立社會主義

  C.經(jīng)過新民主主義逐步過渡到社會主義

  D.實(shí)現(xiàn)共產(chǎn)主義

  110.毛澤東明確提出了新民主主義的三大經(jīng)濟(jì)綱領(lǐng)是在( )

  A.<目前形式和我們的任務(wù)>

  B.<論聯(lián)合政府>

  C.<在中共七屆二中全會上的講話>

  D.<新民主主義論>

  111.新民主主義社會的國體是( )

  A.無產(chǎn)階級專政

  B.資產(chǎn)階級專政

  C.幾個(gè)革命階級的聯(lián)合專政

  D.大地主大資產(chǎn)階級專政

  112.新民主主義國家的政體是( )

  A.民主集中制的人民代表大會制

  B.議會制

  C.委員會制

  D.政治協(xié)商制

  113.革命統(tǒng)一戰(zhàn)線的最根本問題是( )

  A.革命目標(biāo)問題

  B.政策和策略問題

  C.領(lǐng)導(dǎo)權(quán)問題

  D.工農(nóng)聯(lián)盟問題

  114.革命統(tǒng)一戰(zhàn)線的基礎(chǔ)是( )

  A.國共合作

  B.工農(nóng)聯(lián)盟

  C.與民族資產(chǎn)階級合作

  D.反對共同敵人

  115.中國共產(chǎn)黨初步提出統(tǒng)一戰(zhàn)線方針的會議是( )

  A.中共一大

  B.中共二大

  C.中共三大

  D.中共四大

  116.第1次國共合作的政治基礎(chǔ)和共同綱領(lǐng)是( )

  A.三民主義

  B.三大政策

  C.民主革命綱領(lǐng)

  D.新三民主義

  117.1935年12月,毛澤東系統(tǒng)的闡述抗日民族統(tǒng)一戰(zhàn)線新政策的會議是( )

  A.瓦窯堡會議

  B.洛川會議

  C.遵義會議

  D.延安會議

  118.中國革命的特點(diǎn)和優(yōu)點(diǎn)是( )

  A.它是由中國共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的人民革命

  B.它的目標(biāo)是爭取民族獨(dú)立,人民解放,最終實(shí)現(xiàn)國家的繁榮富強(qiáng)

  C.它以反帝反封建作為兩大革命任務(wù)

  D.它是以武裝的革命的反抗對武裝的反革命

  119.毛澤東關(guān)于黨的建設(shè)理論最核心的內(nèi)容和最主要的特點(diǎn)是( )

  A.著重與從思想上建設(shè)黨

  B.加強(qiáng)黨的組織建設(shè)

  C.加強(qiáng)黨員的黨性修養(yǎng)

  D.保持黨的優(yōu)良作風(fēng)

  120.中國共產(chǎn)黨各方面建設(shè)的基礎(chǔ)是( )

  A.組織建設(shè)

  B.思想建設(shè)

  C.作風(fēng)建設(shè)

  D.政治建設(shè)

  121.中國共產(chǎn)黨的根本宗旨是( )

  A.實(shí)現(xiàn)共產(chǎn)主義

  B.全心全意為人民服務(wù)

  C.從群眾中來,到群眾中去

  D.實(shí)現(xiàn)社會主義現(xiàn)代化

  122.毛澤東首次提出中國共產(chǎn)黨的三大優(yōu)良作風(fēng)的黨的會議是( )

  A.中共六屆六中全會

  B.中共七大

  C.中共七屆二中全會

  D.中共八大

  123.馬克思列寧認(rèn)為,革命的中心任務(wù)和最高形式是( )

  A.議會道路

  B.武裝奪取政權(quán)

  C.和平過渡

  D.合法斗爭

  124.中國共產(chǎn)黨獨(dú)立領(lǐng)導(dǎo)革命戰(zhàn)爭和開始創(chuàng)建人民軍隊(duì)的起義是( )

  A.秋收起義

  B.廣州起義

  C.南昌起義

  D.百色起義

  125.中國共產(chǎn)黨確定開展土地革命和武裝反抗國民黨反動(dòng)派的總方針的會議是( )

  A.八七會議

  B.中共六大

  C.遵義會議

  D.瓦窯堡會議

  126.毛澤東領(lǐng)導(dǎo)的在農(nóng)村建立第1個(gè)革命根據(jù)地的起義是( )

  A. 南昌起義

  B. 秋收起義

  C. 廣州起義

  D.百色起義

  127.中國紅色政權(quán)能夠存在和發(fā)展的關(guān)鍵性的主觀條件是( )

  A.有相當(dāng)數(shù)量的紅軍存在

  B.有良好的群眾基礎(chǔ)

  C.有廣泛的統(tǒng)一戰(zhàn)線

  D.有共產(chǎn)黨的正確領(lǐng)導(dǎo)

  128. 中國紅色政權(quán)能夠存在和發(fā)展的客觀根本原因是( )

  A.中國的政治經(jīng)濟(jì)發(fā)展不平衡

  B.有良好的群眾基礎(chǔ)

  C.有相當(dāng)數(shù)量的紅軍存在

  D.有中國共產(chǎn)黨的正確領(lǐng)導(dǎo)

  129.工農(nóng)武裝割據(jù)的中心內(nèi)容是( )

  A.武裝斗爭

  B.土地革命

  C.革命根據(jù)地

  D.黨的建設(shè)

  130.標(biāo)志著農(nóng)村包圍城市,武裝奪取政權(quán)道路的理論基本形成的著作是( )

  A.<中國的紅色政權(quán)為什么能夠存在>

  B.<井岡山的斗爭>

  C.<星星之火,可以燎原>

  D.<中國革命戰(zhàn)爭的戰(zhàn)略問題>

  131.把黨的工作重心由農(nóng)村轉(zhuǎn)到城市的會議是( )

  A.八七會議

  B.遵義會議

  C.古田會議

  D.中共七屆二中全會

  132.抗日戰(zhàn)爭時(shí)期,黨在敵后根據(jù)地實(shí)行的土地政策是( )

  A.減租減息

  B.沒收地主土地

  C.地主不分田

  D.富農(nóng)分壞田

  133.從土地革命開始到瓦窯堡會議前,中國共產(chǎn)黨在政權(quán)上的基本主張是( )

  A.建立無產(chǎn)階級專政

  B.建立工農(nóng)民主專政

  C.建立人民民主專政

  D.建立新民主主義共和國

  134.中國共產(chǎn)黨將工農(nóng)共和國口號變?yōu)槿嗣窆埠蛧臅h是( )

  A.瓦窯堡會議

  B.洛川會議

  C.七屆二中全會

  D.八七會議

  135.抗日戰(zhàn)爭時(shí)期,中國共產(chǎn)黨的各抗日根據(jù)地實(shí)行的政權(quán)形式是( )

  A.聯(lián)合政府

  B.三三制政權(quán)

  C.共產(chǎn)黨一黨執(zhí)政

  D.國共合作政府

  136.1945年4月,在中共七大上,毛澤東作的政治報(bào)告是( )

  A.<論聯(lián)合政府>

  B.<論反對帝國主義的侵略>

  C.<新民主主義論>

  D.<論持久戰(zhàn)>

  137.土地革命戰(zhàn)爭時(shí)期,中國共產(chǎn)黨在農(nóng)村革命根據(jù)地建立的第1個(gè)紅色政權(quán)是( )

  A.茶棱縣工農(nóng)兵政府

  B.寧岡縣工農(nóng)兵政府

  C.永新縣工農(nóng)兵政府

  D.蓮花縣工農(nóng)兵政府

  138.1927年至1935年,中國共產(chǎn)黨在革命根據(jù)地建立的政權(quán)性質(zhì)是( )

  A.民主共和國

  B.人民共和國

  C.工農(nóng)共和國

  D.新民主主義共和國

  139.抗日戰(zhàn)爭時(shí)期,毛澤東完整地提出建立新民主主義共和國方案的著作是( )

  A.<答少年中國學(xué)會改組委員會問> B<論聯(lián)合政府>

  C.<國民黨右派分離的原因及其對于革命前途的影響>

  D.<新民主主義論>

  140.在三三制的抗日民主政權(quán)組織中各勢力的分配是( )

  A.共產(chǎn)黨,國民黨,民主黨各占1/3

  B.共產(chǎn)黨,中間派,知識分子各占1/3

  C.共產(chǎn)黨員,非黨的左派進(jìn)步分子,中間派各占1/3

  D.無產(chǎn)階級,資產(chǎn)階級,開明紳士各占1/3

  141.毛澤東第1次公開提出人民民主專政的概念的著作是( )

  A.<論人民民主專政>

  B.<論聯(lián)合政府>

  C.<新民主主義論>

  D.<將革命進(jìn)行到底>

  參考答案

  106. A 107. B 108. D 109. C 110. A 111. C 112. A 113. C 114. B 115. B

  116. D 117. A 118. D 119. A 120. B 121. B 122. B 123. B 124. C 125. A

  126. B 127. D 128. A 129. B 130. C 131. D 132. A 133. B 134. A 135. B

  136. B 137. A 138. C 139. D 140. C 141. D

成人高考院校專業(yè)指導(dǎo)專屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載,如需轉(zhuǎn)載請注明出處。

轉(zhuǎn)載請注明:文章轉(zhuǎn)載自 其它
本文關(guān)鍵詞:
本文地址:http://www.novia168.cn/show-38-982-1.html

山東成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調(diào)整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準(zhǔn)。

(二)本網(wǎng)注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉(zhuǎn)載體,免費(fèi)轉(zhuǎn)載出于非商業(yè)性學(xué)習(xí)目的,版權(quán)歸原作者所有。如有內(nèi)容與版權(quán)問題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料五

下一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料三

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項(xiàng)紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報(bào)名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規(guī)劃(下) 陳文老師 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規(guī)劃(上) 陳文老師 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)》考情分析 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《藝術(shù)概論》考情分析 孫老師 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專升本《教育理論》考情分析 張老師 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項(xiàng)紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報(bào)名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本(藝術(shù)類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本(法學(xué)類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本(經(jīng)管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專業(yè)教學(xué)體系

高性價(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無憂

山東成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習(xí)中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費(fèi)領(lǐng)取說明

1、培訓(xùn)券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓(xùn)券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓(xùn)券。

3、鼓勵(lì)學(xué)習(xí),在線學(xué)習(xí)也可積累培訓(xùn)券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進(jìn)行學(xué)習(xí)。

山東成人高考提升便捷服務(wù)

【山東成考預(yù)報(bào)名】

距2026年山東成考報(bào)名:預(yù)計(jì)

2026-8-28

山東成考備考指導(dǎo) 山東成考預(yù)報(bào)名入口

【請考生提前進(jìn)行備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動(dòng)、并且能直接與專業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

山東考生在線服務(wù)

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學(xué)校專業(yè)咨詢

考前輔導(dǎo)咨詢

復(fù)習(xí)禮包領(lǐng)取

報(bào)名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費(fèi)課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉