精品无码国产不卡在线观看 I 久久综合区 I 亚洲欧美色综合区11p I 国产区免费 I 国产精品久久久久久久7777 I 免费看操 I 久久999热 I 国产视频一区二区在线观看 I www.久久精品 I 男女激情视频在线观看 I 国产精品午夜久久 I 亚洲人www I 超碰成人免费在线 I 91欧美亚洲 I 66成人网 I 久久99热这里只有精品 I 亚洲视频免费看 I 久操麻豆 I 伊人久久影视 I 无码国产玉足脚交极品网站 I 高h欧美 I 精品动漫3d一区二区三区免费 I 国产不卡视频在线 I 九九一级片 I 亚瑟国产精品久久 I 夜夜骑av I 中国女人做爰视频 I 中文有码在线 I 日韩久久久 I 国产做a爰片久久毛片a片美国 I 国产黄大片在线观看画质优化 I 先锋欧美三级 I 欧美一级视频精品观看 I 亚洲 一区 不卡 I 麻豆av全片免费观看

城市:
成考系統(tǒng):

考前輔導(dǎo)

復(fù)習(xí)資料

成考教材

試題真題

立即報(bào)名

考生交流

所在位置:山東成考網(wǎng) > 復(fù)習(xí)資料 > 專升本 > 2018成人高考“專升本”政治選擇題資料五

2018成人高考“專升本”政治選擇題資料五

作者:a老師
  142.標(biāo)志著人民民主專政理論完全形成的著作是( )

  A. <新民主主義論>

  B. <論人民民主專政>

  C. <論聯(lián)合政府>

  D. <將革命進(jìn)行到底>

  143.人民民主專政政權(quán)的組織形式是( )

  A.參議會制度

  B.政治協(xié)商會議制

  C.人民代表大會制度

  D.共產(chǎn)黨領(lǐng)導(dǎo)的多黨合作制

  144.1949年10月,中華人民共和國的建立,標(biāo)志著中國從半封建半殖民地社會進(jìn)入( )

  A.資本主義社會

  B.新民主主義社會

  C.社會主義社會

  D.共產(chǎn)主義社會

  145.新民主主義社會是一種( )

  A.獨(dú)立的社會形態(tài)

  B.固定不變的社會形態(tài)

  C.過渡性質(zhì)的社會

  D.從屬于資本主義的社會

  146.中國共產(chǎn)黨七屆三中全會確定國民經(jīng)濟(jì)恢復(fù)時(shí)期的中心任務(wù)是( )

  A.迅速消滅國民黨殘余勢力

  B.統(tǒng)一全國財(cái)政經(jīng)濟(jì)工作

  C.新解放區(qū)土地改革的完成

  D.爭取國家財(cái)政經(jīng)濟(jì)狀況的基本好轉(zhuǎn)

  147.我國農(nóng)業(yè)合作化的方針是( )

  A.積極領(lǐng)導(dǎo),穩(wěn)步前進(jìn)

  B.自愿互利,典型示范,國家?guī)椭?/font>

  C.循序漸進(jìn),由初級到高級

  D.先合作化,后機(jī)械化

  148.我國農(nóng)業(yè)合作化的原則是( )

  A.積極領(lǐng)導(dǎo),穩(wěn)步前進(jìn)

  B.自愿互利,典型示范,國家?guī)椭?/font>

  C.先合作化,后機(jī)械化

  D.循序漸進(jìn),由初級到高級

  149. 我國農(nóng)業(yè)合作化的步驟是( )

  A.積極領(lǐng)導(dǎo),穩(wěn)步前進(jìn)

  B.自愿互利,典型示范,國家?guī)椭?/font>

  C.先合作化,后機(jī)械化

  D.循序漸進(jìn),由初級到高級

  150.在土地改革完成以后,我國的社會主要矛盾是( )

  A.農(nóng)民與地地主階級的矛盾

  B.中華民族同帝國主義的矛盾

  C.工人階級同資產(chǎn)階級的矛盾

  D.人民大眾同國民黨的矛盾

  151.1956年社會主義三大改造基本完成,標(biāo)志著我國已進(jìn)入( )

  A.共產(chǎn)主義社會

  B.社會主義初級階段

  C.資本主義社會

  D.新民主主義社會

  152.1956年中共八大提出我國社會的主要矛盾是( )

  A.社會主義道路和資本主義道路

  B.工人階級和資產(chǎn)階級的矛盾

  C.先進(jìn)的生產(chǎn)關(guān)系和落后的生產(chǎn)力的矛盾

  D.人民對于經(jīng)濟(jì)文化迅速發(fā)展的需要同當(dāng)前經(jīng)濟(jì)文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾

  153.在社會主義社會制度建立后,根本任務(wù)是( )

  A.保護(hù)和發(fā)展生產(chǎn)力

  B.集中力量搞工業(yè)化

  C.在思想上,政治上進(jìn)行社會主義革命

  D.堅(jiān)持無產(chǎn)階級專政下的繼續(xù)革命

  154.在和平發(fā)展的時(shí)代,世界范圍的競爭是( )

  A.軍事實(shí)力的較量

  B.社會制度和意識形態(tài)的較量

  C.人口數(shù)量和物質(zhì)資源的較量

  D.經(jīng)濟(jì)實(shí)力和以高科技為基礎(chǔ)的綜合國力的較量

  155.鄧小平理論的主題是( )

  A.解放思想,實(shí)事求是

  B.對傳統(tǒng)社會主義理論進(jìn)行再認(rèn)識

  C.解決馬克思主義的中國化問題

  D.回答如何把中國建設(shè)成為富強(qiáng)民主文明的社會主義現(xiàn)代化國家

  156.高舉鄧小平理論偉大旗幟,把建設(shè)有中國特色社會主義事業(yè)全面推向21世紀(jì),是黨的( )

  A.十一屆三中全會的主題

  B.十三大的主題

  C.十四大的主題

  D.十五大的主題

  157.鄧小平理論形成和發(fā)展的時(shí)代特征是( )

  A.和平與發(fā)展成為時(shí)代主題

  B.改革與開放成為時(shí)代主題

  C.戰(zhàn)爭與革命成為時(shí)代主題

  D.霸權(quán)主義與地區(qū)沖突成為時(shí)代主題

  158.鄧小平理論走向成熟,形成系統(tǒng)的體系標(biāo)志是( )

  A.真理標(biāo)準(zhǔn)的討論和黨的十一屆三中全會

  B.黨的十二大提出建設(shè)有中國特色社會主義的命題

  C.黨的十三大和社會主義初級階段理論

  D.鄧小平視察南方談話和黨的十四大

  159我們黨把馬列主義同中國實(shí)際相結(jié)合第二次歷史性飛躍的理論成果稱為鄧小平理論,是因?yàn)猷囆∑绞? )

  A.中國共產(chǎn)黨的第二代領(lǐng)導(dǎo)集體的核心

  B.我國改革開放和現(xiàn)代化建設(shè)的總設(shè)計(jì)師

  C.這一理論的主要?jiǎng)?chuàng)立者

  D.偉大的政治家和理論家

  160.鄧小平理論的精髓是( )

  A.發(fā)展才是硬道理

  B.解放思想,實(shí)事求是

  C.兩手都要抓,兩手都要硬

  D.四項(xiàng)基本原則是立國之本,改革開放是強(qiáng)國之路

  161.蘇東劇變的根本原因是( )

  A.蘇共領(lǐng)導(dǎo)人的錯(cuò)誤路線造成的政治動亂

  B.西方國家的和平演變戰(zhàn)略

  C.蘇東各國沒有及時(shí)地,成功地對蘇聯(lián)模式進(jìn)行根本性的改革

  D.在與西方國家的經(jīng)濟(jì)軍事競爭中陷入十分被動的局面

  162.實(shí)事求是被確立為中國共產(chǎn)黨的思想路線是在( )

  A.遵義會議

  B.延安整風(fēng)時(shí)期

  C.黨的八大

  D.黨的十一屆三中全會

  163.毛澤東說:實(shí)事就是客觀存在著的一切事物,是就是客觀事物的內(nèi)部聯(lián)系,即規(guī)律性,求就是我們?nèi)パ芯俊_@段話出自( )

  A.<實(shí)踐論>

  B.<反對黨八股>

  C.反對本本主義>

  D.<改造我們的學(xué)習(xí)>

  164.鄧小平建設(shè)有中國特色社會主義理論的首要的根本問題是( )

  A.搞計(jì)劃經(jīng)濟(jì)還是實(shí)行社會主義市場經(jīng)濟(jì)

  B.一個(gè)中心,兩感基本點(diǎn)

  C.正確處理改革,發(fā)展,穩(wěn)定的關(guān)系

  D.什么是社會主義,怎樣建設(shè)社會主義

  165.社會主義的根本任務(wù)是( )

  A.發(fā)展生產(chǎn)力

  B.鞏固人民民主專政

  C.建立社會主義市場經(jīng)濟(jì)體制

  D.加強(qiáng)社會主義精神文明建設(shè)

  166.鄧小平指出,建國以后我們在社會主義建設(shè)中所經(jīng)理的曲折和失誤,改革開放過程遇到的一些疑慮和困擾,歸根到底,就在于沒有完全搞清楚( )

  A.階級斗爭與經(jīng)濟(jì)建設(shè)的關(guān)系

  B.改革,發(fā)展和穩(wěn)定的關(guān)系

  C. 什么是社會主義,怎樣建設(shè)社會主義

  D.計(jì)劃與市場的關(guān)系

  167.三個(gè)有利于標(biāo)準(zhǔn)中,最基本的標(biāo)準(zhǔn)是( )

  A.是否有利于鞏固社會主義制度

  B.是否有利于發(fā)展社會主義社會的生產(chǎn)力

  C.是否有利于增強(qiáng)社會主義國家的綜合國力

  D.是否有利于提高人民的生活水平

  168.在社會主義階段,解放生產(chǎn)力的正確途徑是( )

  A.革命

  B.改革

  C.政治運(yùn)動

  D.階級斗爭

  169.鄧小平指出:貧窮不是社會主義,社會主義要消滅貧窮,這個(gè)論斷( )

  A.概括了社會主義建設(shè)的目標(biāo)

  B.指出了社會主義的根本任務(wù)

  C.明確了社會主義的發(fā)展方向

  D.體現(xiàn)了社會主義的本質(zhì)要求

  170.鄧小平認(rèn)為,中國解決所有問題的關(guān)鍵是要靠( )

  A.穩(wěn)定國內(nèi)政治環(huán)境

  B.四項(xiàng)基本原則

  C,和平安定的國際環(huán)境

  D.自己的發(fā)展

  171.消滅剝削的物質(zhì)前提是( )

  A.實(shí)行公有制

  B.實(shí)行按勞分配

  C.實(shí)行人民民主專政

  D.生產(chǎn)力高度發(fā)達(dá)

  172.鄧小平曾說:現(xiàn)在我們雖然也在搞社會主義,但事實(shí)上不夠格。這說明( )

  A.我國實(shí)際上還處于向社會主義社會過渡時(shí)期

  B.我國搞的社會主義事實(shí)上是在補(bǔ)資本主義的課

  C.我國的生產(chǎn)力不發(fā)達(dá),還沒有擺脫貧困,而貧窮不是社會主義

  D.我國還嚴(yán)重地存在著封建殘余,小生產(chǎn)習(xí)慣勢力和資本主義腐朽思想的影響

  173.一切從實(shí)際出發(fā),中國最大的實(shí)際就是( )

  A.人口多,勞動者素質(zhì)不高

  B.生產(chǎn)力水平低,發(fā)展不平衡

  C.自然條件差,資源相對短缺

  D.現(xiàn)在處于并長期處于社會主義初級階段

  174.改革和發(fā)展的前提是( )

  A.四項(xiàng)基本原則

  B.依法治國

  C.社會公平

  D.社會穩(wěn)定

  175.社會主義初級階段是指( )

  A.任何國家進(jìn)入社會主義都要經(jīng)歷的起始階段

  B.在生產(chǎn)力落后,商品經(jīng)濟(jì)不發(fā)達(dá)條件下,建設(shè)社會主義必然要經(jīng)歷的特定階段

  C.從新民主主義社會向共產(chǎn)主義社會過渡的階段

  D.從社會主義向共產(chǎn)主義過渡的階段

  176.抓住機(jī)遇,深化改革,擴(kuò)大開放,促進(jìn)發(fā)展,保持穩(wěn)定是當(dāng)在社會主義初級階段的( )

  A.基本綱領(lǐng)

  B.基本路線

  C.基本方針

  D.基本政策

  參考答案

  142. B 143. C 144. B 145. C 146. D 147. A 148. B 149. D 150. C 151. B

  152. D 153. A 154. D 155. D 156. D 157. A 158. D 159. B 160. B 161. C

  162. B 163. D 164. D 165. A 166. C 167. B 168. B 169. D 170. D 171. D

  172. C 173. D 174. D 175. C 176. C

成人高考院校專業(yè)指導(dǎo)專屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載,如需轉(zhuǎn)載請注明出處。

轉(zhuǎn)載請注明:文章轉(zhuǎn)載自 其它
本文關(guān)鍵詞:

山東成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調(diào)整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準(zhǔn)。

(二)本網(wǎng)注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉(zhuǎn)載體,免費(fèi)轉(zhuǎn)載出于非商業(yè)性學(xué)習(xí)目的,版權(quán)歸原作者所有。如有內(nèi)容與版權(quán)問題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2017成人高考“專升本”政治選擇題資料六

下一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料四

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項(xiàng)紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報(bào)名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個(gè)月備考規(guī)劃(下) 陳文老師 36課時(shí) 查看詳情
2023年成考考前一個(gè)月備考規(guī)劃(上) 陳文老師 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)》考情分析 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《藝術(shù)概論》考情分析 孫老師 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(2) 36課時(shí) 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(1) 36課時(shí) 查看詳情
2022年成人高考專升本《教育理論》考情分析 張老師 36課時(shí) 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項(xiàng)紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報(bào)名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(農(nóng)學(xué)類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本(經(jīng)管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情
專升本(醫(yī)學(xué)類)VIP班 蔣老師 36課時(shí) 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專業(yè)教學(xué)體系

高性價(jià)比課程

7天保障暢學(xué)無憂

山東成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習(xí)中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費(fèi)領(lǐng)取說明

1、培訓(xùn)券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓(xùn)券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓(xùn)券。

3、鼓勵(lì)學(xué)習(xí),在線學(xué)習(xí)也可積累培訓(xùn)券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進(jìn)行學(xué)習(xí)。

山東成人高考提升便捷服務(wù)

【山東成考預(yù)報(bào)名】

距2026年山東成考報(bào)名:預(yù)計(jì)

2026-8-28

山東成考備考指導(dǎo) 山東成考預(yù)報(bào)名入口

【請考生提前進(jìn)行備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

山東考生在線服務(wù)

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學(xué)校專業(yè)咨詢

考前輔導(dǎo)咨詢

復(fù)習(xí)禮包領(lǐng)取

報(bào)名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時(shí)間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費(fèi)課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉