精品无码国产不卡在线观看 I 久久综合区 I 亚洲欧美色综合区11p I 国产区免费 I 国产精品久久久久久久7777 I 免费看操 I 久久999热 I 国产视频一区二区在线观看 I www.久久精品 I 男女激情视频在线观看 I 国产精品午夜久久 I 亚洲人www I 超碰成人免费在线 I 91欧美亚洲 I 66成人网 I 久久99热这里只有精品 I 亚洲视频免费看 I 久操麻豆 I 伊人久久影视 I 无码国产玉足脚交极品网站 I 高h欧美 I 精品动漫3d一区二区三区免费 I 国产不卡视频在线 I 九九一级片 I 亚瑟国产精品久久 I 夜夜骑av I 中国女人做爰视频 I 中文有码在线 I 日韩久久久 I 国产做a爰片久久毛片a片美国 I 国产黄大片在线观看画质优化 I 先锋欧美三级 I 欧美一级视频精品观看 I 亚洲 一区 不卡 I 麻豆av全片免费观看

城市:
成考系統(tǒng):

考前輔導(dǎo)

復(fù)習(xí)資料

成考教材

試題真題

立即報名

考生交流

所在位置:山東成考網(wǎng) > 復(fù)習(xí)資料 > 專升本 > 2017成人高考“專升本”政治選擇題資料六

2017成人高考“專升本”政治選擇題資料六

作者:a老師
  177.黨在社會主義初級階段基本路線的核心和主體是( )

  A.經(jīng)濟(jì)建設(shè)

  B.改革開放

  C.四項(xiàng)基本原則

  D.安定團(tuán)結(jié)的政治局面

  178.堅持以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心,從根本上說是由( )

  A.當(dāng)前的國情決定的

  B.社會主義初級階段的主要矛盾決定的

  C.當(dāng)前的國際環(huán)境決定的

  D.黨的方針政策決定的

  179.四項(xiàng)基本原則為經(jīng)濟(jì)建設(shè)提供了( )

  A.政治保證

  B.組織保證

  C.物質(zhì)保證

  D.發(fā)展動力

  180.改革開放為經(jīng)濟(jì)建設(shè)提供了( )

  A.政治保證

  B.組織保證

  C.思想保證

  D.發(fā)展動力

  181.建設(shè)有中國特色社會主義文化的基本目標(biāo)是( )

  A.以馬克思主義為指導(dǎo),以培育有理想,有道德,有文化,有紀(jì)律的公民為目標(biāo),發(fā)展面向現(xiàn)代化,面向世界,面向未來的,民族的,科學(xué)的大眾的社會主義文化

  B.堅持用鄧小平理論武裝全黨,教育人民

  C.努力提高全民族的的思想道德素質(zhì)和教育科學(xué)文化水平

  D.堅持為人民服務(wù),為社會主義服務(wù)的方向和百花其放,百家爭鳴的方針,重在建設(shè),繁榮學(xué)術(shù)和文藝

  182.堅持社會主義初級階段基本路線100年不動搖的關(guān)鍵是堅持( )

  A.以經(jīng)濟(jì)建設(shè)為中心不動搖

  B.四項(xiàng)基本原則不動搖

  C.改革開放不動搖

  D.自力更生,艱苦創(chuàng)業(yè)不動搖

  183.我國社會主義建設(shè)的目標(biāo)是( )

  A.實(shí)現(xiàn)農(nóng)業(yè),工業(yè),國防和科技現(xiàn)代化

  B.實(shí)現(xiàn)工業(yè)化和經(jīng)濟(jì)的社會化,市場化和現(xiàn)代化

  C.實(shí)現(xiàn)經(jīng)濟(jì),政治,文化現(xiàn)代化

  D.把我國建設(shè)成為富強(qiáng),民主,文明的社會主義現(xiàn)代化國家

  184.我國社會主義建設(shè)發(fā)展戰(zhàn)略的第三步是指,到21世紀(jì)中葉,人均國民生產(chǎn)總值要( )

  A.達(dá)到發(fā)達(dá)國家水平

  B.接近國家水平

  C.接近中等發(fā)達(dá)國家水平

  D.達(dá)到中等發(fā)達(dá)國家水平

  185.我國社會主義建設(shè)發(fā)展戰(zhàn)略的出發(fā)點(diǎn)和歸宿點(diǎn)是( )

  A.發(fā)展生產(chǎn)力

  B.提高綜合國力

  C.提高人民生活水平

  D.實(shí)現(xiàn)現(xiàn)代化

  186.我國的國民經(jīng)濟(jì)基礎(chǔ)是( )

  A.農(nóng)業(yè)

  B.工業(yè)

  C.支柱產(chǎn)業(yè)

  D.信息產(chǎn)業(yè)

  187.我國現(xiàn)有的支柱產(chǎn)業(yè)是指( )

  A.交通,能源等

  B.石化,汽車,建筑業(yè)等

  C.商業(yè),服務(wù)業(yè)等

  D.科技,通信,信息等

  188.可持續(xù)發(fā)展強(qiáng)調(diào)( )

  A.經(jīng)濟(jì)快速增長

  B.經(jīng)濟(jì)按比例協(xié)調(diào)發(fā)展

  C.經(jīng)濟(jì)與人口,資源,環(huán)境協(xié)調(diào)發(fā)展

  D.國民經(jīng)濟(jì)持續(xù),快速,工業(yè)與農(nóng)業(yè)協(xié)調(diào)發(fā)展

  189.我國經(jīng)濟(jì)發(fā)展必須著力解決的戰(zhàn)略重點(diǎn)之一是( )

  A.把發(fā)展加工業(yè)放在首位

  B.把發(fā)展支柱產(chǎn)業(yè)放在首位

  C.把發(fā)展服務(wù)業(yè)放在首位

  D.把發(fā)展科學(xué)技術(shù)和教育事業(yè)放在首位

  190.在國民經(jīng)濟(jì)發(fā)展迅速,比例,效益三個因素中,處于核心地位的是( )

  A.速度

  B.比例

  C.效益

  D.比例和速度

  191.國民經(jīng)濟(jì)持續(xù),快速,健康發(fā)展的必要條件是( )

  A.市場活躍

  B.持續(xù)高速發(fā)展

  C.比例協(xié)調(diào)

  D.自然資源豐富

  192.我國國民經(jīng)濟(jì)發(fā)展應(yīng)以( )

  A.增加國民生產(chǎn)總值為中心

  B.保持經(jīng)濟(jì)總量平衡為中心

  C.增強(qiáng)綜合國立為中心

  D.提高經(jīng)濟(jì)效益為中心

  193.我國社會主義初級階段的基本經(jīng)濟(jì)制度是( )

  A.以公有制為主體,多種所有制經(jīng)濟(jì)共同發(fā)展

  B.以按勞分配為主體,多種分配方式并存

  C.社會主義市場經(jīng)濟(jì)體制

  D.公有制和按勞分配

  194.在我國國民經(jīng)濟(jì)中居于主導(dǎo)地位的所有制經(jīng)濟(jì)是( )

  A.公有制經(jīng)濟(jì)

  B.國有制經(jīng)濟(jì)

  C.集體經(jīng)濟(jì)

  D.混合所有制經(jīng)濟(jì)

  195.股份合作經(jīng)濟(jì)是( )

  A.合伙制企業(yè)的一種形式

  B.私有制經(jīng)濟(jì)的一種形式

  C.股份制經(jīng)濟(jì)的一種形式

  D.集體經(jīng)濟(jì)的一種形式

  196.不能籠統(tǒng)地說股份制企業(yè)是公有還是私有,判斷股份制企業(yè)的性質(zhì)關(guān)鍵是看( )

  A.控股權(quán)掌握在誰的手里

  B.是否有健全的組織機(jī)構(gòu)

  C.有無職工的工會組織

  D.是否有國家參股

  197.判斷一種所有制形式和結(jié)構(gòu)是否優(yōu)越的根本標(biāo)準(zhǔn)是看它( )

  A.是否被大多數(shù)人喜歡

  B.公有化程度高低

  C.是否符合馬克思主義的設(shè)想

  D.是否適應(yīng)并促進(jìn)生產(chǎn)力的發(fā)展

  198.中共十五大報告指出,非公有制經(jīng)濟(jì)是我國社會主義市場經(jīng)濟(jì)的重要組成部分。這意味著( )

  A.非公有制經(jīng)濟(jì)的性質(zhì)已經(jīng)發(fā)生變化

  B.非公有制經(jīng)濟(jì)已不再從屬于公有制經(jīng)濟(jì)

  C.非公有制經(jīng)濟(jì)與公有制經(jīng)濟(jì)的市場地位完全平等

  D.非公有制經(jīng)濟(jì)與公有制經(jīng)濟(jì)在國民經(jīng)濟(jì)中的地位完全平等

  199.在社會主義所有制結(jié)構(gòu)中處于主體地位的是( )

  A.公有制經(jīng)濟(jì)

  B.國有制經(jīng)濟(jì)

  C.集體經(jīng)濟(jì)

  D.股份制經(jīng)濟(jì)

  200.決定我國現(xiàn)階段多種所有制形式并存的根本原因是( )

  A.生產(chǎn)力狀況

  B.資金短缺

  C.就業(yè)壓力

  D.市場經(jīng)濟(jì)的存在

  201.穩(wěn)定和完善家庭承包經(jīng)營為基礎(chǔ),充分結(jié)合的雙層經(jīng)營體制的關(guān)鍵和核心是( )

  A.尊重農(nóng)民的首創(chuàng)精神

  B.完善農(nóng)村所有制結(jié)構(gòu)

  C.堅持農(nóng)村改革的市場取向

  D.穩(wěn)定完善土地承包關(guān)系

  202.我國國有企業(yè)改革經(jīng)歷了幾個階段,最終確立改革的方向是( )

  A.實(shí)行股份制

  B.建立現(xiàn)代企業(yè)制度

  C.全面實(shí)行私有化

  D.實(shí)行承包制

  203.按勞分配是馬克思主義的一項(xiàng)基本原則,它是社會主義公有制經(jīng)濟(jì)中的( )

  A.社會總產(chǎn)品分配原則

  B.國民收入分配原則

  C.生產(chǎn)資料分配原則

  D.個人消費(fèi)品分配原則

  204.社會主義社會實(shí)行按勞分配的直接原因是( )

  A.生產(chǎn)資料公有制的建立

  B.社會主義勞動的特點(diǎn)

  C.社會主義社會的生產(chǎn)力發(fā)展水平

  D.人口多,耕地少的特點(diǎn)

  205.按勞分配的前提是( )

  A.勞動者的實(shí)際需要

  B.社會主義生產(chǎn)資料公有制

  C.生產(chǎn)力水平

  D.勞動是勞動者的謀生手段

  206.在我國社會主義初級階段,占主體地位的分配方式是( )

  A.按勞分配

  B.按生產(chǎn)要素分配

  C.按資分配

  D.按需分配

  207.下列選項(xiàng)中屬于按生產(chǎn)要素分配的是( )

  A.股份合作制企業(yè)職工的工資

  B.國有企業(yè)職工的住房補(bǔ)貼

  C.私營企業(yè)職工的工資

  D.個體勞動所得

  208.我國現(xiàn)階段,個人收入分配必須貫徹( )

  A.多勞多得,少老少得的原則

  B.效率優(yōu)先,兼顧公平的原則

  C. 股份制企業(yè)職工的按股分紅收入

  D.集體企業(yè)職工工資獎金收入

  209.私營經(jīng)濟(jì)中的勞動者的收入屬于( )

  A.按勞分配的收入

  B.按資分配

  C.按勞動力價值分配

  D.按經(jīng)營分配

  210.在社會保障中居核心地位的是( )

  A.社會保險

  B.社會救濟(jì)

  C.社會福利

  D.社會優(yōu)撫

  211. 在社會主義初級階段,和按勞分配結(jié)合在一起的是( )

  A.按勞動力價值分配

  B.按生產(chǎn)要素分配

  C.按風(fēng)險分配

  D.按經(jīng)營分配

  212.我國經(jīng)濟(jì)體制改革確立什么樣的目標(biāo),是關(guān)系整個社會主義現(xiàn)代化建設(shè)全局的一個重大問題。這個問題的核心是正確認(rèn)識和處理( )

  A.改革與發(fā)展的關(guān)系

  B.速度與效益的關(guān)系

  C.計劃與市場的關(guān)系

  D.中央與地方的關(guān)系

  參考答案

  177. A 178. B 179. A 180. D 181. A 182. A 183. D 184. D 185. C 186. A

  187. B 188. C 189. D 190. C 191. C 192. D 193. A 194. B 195. D 196. A

  197. B 198. C 199. A 200. A 201. D 202. B 203. A 204. B 205. B 206. A

  207. D 208. B 209. C 210. A 211. B 212. C

成人高考院校專業(yè)指導(dǎo)專屬提升方案

獲取方案 OR 點(diǎn)我咨詢 點(diǎn)我關(guān)注 點(diǎn)我加群

未經(jīng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載,如需轉(zhuǎn)載請注明出處。

轉(zhuǎn)載請注明:文章轉(zhuǎn)載自 其它
本文關(guān)鍵詞:
本文地址:http://www.novia168.cn/show-38-980-1.html

山東成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調(diào)整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準(zhǔn)。

(二)本網(wǎng)注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉(zhuǎn)載體,免費(fèi)轉(zhuǎn)載出于非商業(yè)性學(xué)習(xí)目的,版權(quán)歸原作者所有。如有內(nèi)容與版權(quán)問題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料七

下一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料五

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項(xiàng)紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規(guī)劃(下) 陳文老師 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規(guī)劃(上) 陳文老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)》考情分析 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《藝術(shù)概論》考情分析 孫老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(2) 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(1) 36課時 查看詳情
2022年成人高考專升本《教育理論》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項(xiàng)紙質(zhì)版配套資料贈送,實(shí)力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農(nóng)學(xué)類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經(jīng)管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專業(yè)教學(xué)體系

高性價比課程

7天保障暢學(xué)無憂

山東成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習(xí)中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

免費(fèi)領(lǐng)取說明

1、培訓(xùn)券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓(xùn)券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓(xùn)券。

3、鼓勵學(xué)習(xí),在線學(xué)習(xí)也可積累培訓(xùn)券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進(jìn)行學(xué)習(xí)。

山東成人高考提升便捷服務(wù)

【山東成考預(yù)報名】

距2026年山東成考報名:預(yù)計

2026-8-28

山東成考備考指導(dǎo) 山東成考預(yù)報名入口

【請考生提前進(jìn)行備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進(jìn)行交流、解答。

成考論壇

查看更多

山東考生在線服務(wù)

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學(xué)校專業(yè)咨詢

考前輔導(dǎo)咨詢

復(fù)習(xí)禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費(fèi)課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉