精品无码国产不卡在线观看 I 久久综合区 I 亚洲欧美色综合区11p I 国产区免费 I 国产精品久久久久久久7777 I 免费看操 I 久久999热 I 国产视频一区二区在线观看 I www.久久精品 I 男女激情视频在线观看 I 国产精品午夜久久 I 亚洲人www I 超碰成人免费在线 I 91欧美亚洲 I 66成人网 I 久久99热这里只有精品 I 亚洲视频免费看 I 久操麻豆 I 伊人久久影视 I 无码国产玉足脚交极品网站 I 高h欧美 I 精品动漫3d一区二区三区免费 I 国产不卡视频在线 I 九九一级片 I 亚瑟国产精品久久 I 夜夜骑av I 中国女人做爰视频 I 中文有码在线 I 日韩久久久 I 国产做a爰片久久毛片a片美国 I 国产黄大片在线观看画质优化 I 先锋欧美三级 I 欧美一级视频精品观看 I 亚洲 一区 不卡 I 麻豆av全片免费观看

城市:
成考系統(tǒng):

考前輔導

復習資料

成考教材

試題真題

立即報名

考生交流

所在位置:山東成考網 > 復習資料 > 專升本 > 2018成人高考“專升本”政治選擇題資料三

2018成人高考“專升本”政治選擇題資料三

簽到領取培訓券,免費領取各類提升課程
2011-10-18 20:56:25 來源: 其它
作者:a老師
  71.社會進步的內在根據(jù)是( )

  A.社會基本矛盾運動

  B.人與自然的和諧發(fā)展

  C. 各族人民的和睦相處

  D.人與人之間的團結協(xié)作

  72.社會進步的最高標準是( )

  A.生產關系的改變

  B.生產力發(fā)展

  C.文化素質的提高

  D. 人與人的團結一致

  73.法國資產階級革命后出現(xiàn)多次封建王朝復辟,這說明( )

  A.社會進步無規(guī)律可言

  B.社會進步是前進性與曲折性的統(tǒng)一

  C.社會進步是人們的主觀愿望

  D.社會進步沒有客觀標準

  74.人的本質屬性是( )

  A.自然屬性

  B.先天屬性

  C.生理屬性

  D.社會屬性

  75.世界觀是人們在實踐中形成的( )

  A.對于自然現(xiàn)象的基本觀點

  B.對于整個世界的根本觀點

  C.對于人生意義的獨特見解

  D.對于社會問題的具體看法

  76.人的價值包括兩方面,它們是( )

  A.經濟價值和政治價值

  B.物質價值和精神價值

  C.潛在價值和現(xiàn)實價值

  D.自我價值和社會價值

  77.人生觀是人們( )

  A.對世界的根本看法

  B.對人生目的的意義和根本看法

  C.對人性的根本看法

  D.對主觀領域的根本看法

  78.人類歷史發(fā)展的總趨勢是( )

  A.由低級到高級的過程

  B.周而復始的循環(huán)過程

  C.前進和倒退相互交替的過程

  D.進步與落后相混雜的過程

  79.馬克思主義哲學認為自由是( )

  A.人們按照自己的意志創(chuàng)造歷史

  B.不受必然性制約的絕對自由

  C.對必然性的認識和對客觀世界的改造

  D.按照多數(shù)人的意見去行動

  80.人類解放就是( )

  A.實現(xiàn)絕對自由

  B.不受任何束縛和限制

  C.擺脫盲目必然性和社會關系的奴隸

  D.創(chuàng)造有利于全面發(fā)展的規(guī)律

  81.毛澤東思想產生的時代特點是( )

  A.戰(zhàn)爭與革命

  B.和平與發(fā)展

  C.資本主義上升

  D.帝國主義腐朽沒落

  82.毛澤東思想產生的思想理論條件是( )

  A.三民主義

  B.馬列主義的傳播

  C.實用主義

  D.空想社會主義

  83. 毛澤東思想產生的實踐基礎是( )

  A.辛亥革命

  B.五四運動

  C.新文化運動

  D.黨領導的人民革命

  84.第1次提出毛澤東思想這一概念的是( )

  A.朱德

  B.劉少奇

  C.王稼祥

  D.周恩來

  85.正式規(guī)定毛澤東思想為黨的一切工作的指導思想會議是( )

  A.遵義會議

  B.古田會議

  C.中共六大

  D.中共七大

  86.毛澤東思想的精髓是( )

  A.實事求是

  B.群眾路線

  C.獨立自主

  D.自力更生

  87.中國共產黨的根本路線是( )

  A.政治路線

  B.群眾路線

  C.組織路線

  D.思想路線

  88.群眾路線的核心內容是( )

  A.群眾領導

  B.組織群眾

  C.一切為了群眾,一切依靠群眾

  D.虛心向群眾學習

  89.中國共產黨第1代領導集體的核心代表是( )

  A.陳獨秀

  B.王明

  C.毛澤東

  D.鄧小平

  90.馬克思列寧主義與中國實際相結合的第1次歷史性飛躍的理論成果是( )

  A.孫中山的新三民主義

  B.王明等為中共更加布爾什維克克而斗爭

  C.毛澤東思想

  D.鄧小平理論

  91.中國共產黨進行革命和建設的基本立足點是( )

  A.實事求是,一切從中國實際出發(fā)

  B.依靠人民群眾,團結一切可以團結的力量

  C.獨立自主,自力更生

  D.改革開放,爭取外援

  92.中國共產黨最基本的領導方法和工作方法是( )

  A.從群眾中來,到群眾中去

  B.學會彈鋼琴,圍繞中心全面展開工作

  C.團結和自己不同意見的同志一道工作

  D.互通情報,做到心中有數(shù)

  93.總結中國共產黨領導中國革命與建設全部歷史得出的一條根本經驗是( )

  A.馬克思列寧主義普遍原理與中國實際相結合

  B.黨的領導

  C.統(tǒng)一戰(zhàn)線

  D.獨立自主

  94. 中國近代的社會性質是( )

  A.半殖民地半封建

  B.封建社會

  C.資本主義社會

  D.殖民主義

  95.半殖民半封建社會的革命對象是( )

  A.帝國主義

  B.帝國主義,封建主義,官僚資本主義

  C.官僚資產階級

  D.封建階級

  96.在全國人民面前第1次明確提出徹底的反帝反封建的民主革命綱領的大會是( )

  A.中共一大

  B.中共二大

  C.國民黨一大

  D.中共三大

  97.新民主主義的領導階級是( )

  A.無產階級

  B.農民階級

  C.小資產階級

  D.民族資產階級

  98.1948年4月,毛澤東在晉綏干部會議上的講話中明確列為革命對象的是( )

  A.舊式富農

  B.大資產階級

  C.民族資本主義

  D.官僚資本主義

  99.新民主主義的開端是( )

  A.五四運動

  B.中國共產黨成立

  C.中共一大

  D.中國無產階級誕生

  100.新舊民主主義革命的個別本區(qū)別是( )

  A.革命對象不同

  B.革命動力不同

  C.革命領導階級不同

  D.革命前途不同

  101.近代中國淪為半殖民地半封建社會的根本原因是( )

  A.帝國主義的侵略

  B.中國腐朽的封建制度

  C.封建社會自然經濟的存在

  D.民族資本主義的某些發(fā)展

  102.帝國主義奴役近代中國的社會基礎是( )

  A.封建勢力

  B.買賣

  C.小資產階級

  D.民族資產階級

  103.近代中國社會最主要的矛盾是( )

  A.農民階級和地主階級的矛盾

  B.帝國主義和中華民族的矛盾

  C.封建主義和資本主義的矛盾

  D.民族資本主義和帝國主義的矛盾

  104.中國近代民主革命的主力軍是( )

  A.工人階級

  B.知識分子

  C.農民革命

  D.資產階級

  105.毛澤東明確把官僚資本主義列為革命的對象之一是在( )

  A.反對本本主義

  B.論人民民主專政

  C.改造我們的學習

  D.在晉綏干部會議上的講話

  參考答案

  71. A 72. B 73. B 74. D 75. B 76. D 77. B 78. A 79. C 80. C

  81. A 82. B 83. D 84. C 85. D 86. A 87. B 88. C 89. C 90. C

  91. C 92. A 93. A 94. A 95. B 96. B 97. A 98. D 99. A 100. C

  101. A 102. A 103. B 104. C 105. D

成人高考院校專業(yè)指導專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

未經授權不得轉載,如需轉載請注明出處。

轉載請注明:文章轉載自 其它
本文關鍵詞:
本文地址:http://www.novia168.cn/show-38-983-1.html

山東成考網申明:

(一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業(yè)性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料四

下一篇:2018成人高考“專升本”政治選擇題資料二

課程相關圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導3階段系統(tǒng)教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規(guī)劃(下) 陳文老師 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規(guī)劃(上) 陳文老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《生態(tài)學基礎》考情分析 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《藝術概論》考情分析 孫老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(2) 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(1) 36課時 查看詳情
2022年成人高考專升本《教育理論》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
課程相關圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導3階段系統(tǒng)教學,4項紙質版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓券。 注:1積分=1培訓券 立即注冊
培訓券
課程名稱 課程 講師 查看課程
專升本(法學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農學類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(教育類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質老師授課

專業(yè)教學體系

高性價比課程

7天保障暢學無憂

山東成考網選課中心

【成考課程學習中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進行交流、解答。

免費領取說明

1、培訓券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓券。

3、鼓勵學習,在線學習也可積累培訓券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學習。

山東成人高考提升便捷服務

【山東成考預報名】

距2026年山東成考報名:預計

2026-8-28

山東成考備考指導 山東成考預報名入口

【請考生提前進行備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進行交流、解答。

山東考生在線服務

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學校專業(yè)咨詢

考前輔導咨詢

復習禮包領取

報名入口

掃碼立即關注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關閉

關注公眾號

服務時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關閉