精品无码国产不卡在线观看 I 久久综合区 I 亚洲欧美色综合区11p I 国产区免费 I 国产精品久久久久久久7777 I 免费看操 I 久久999热 I 国产视频一区二区在线观看 I www.久久精品 I 男女激情视频在线观看 I 国产精品午夜久久 I 亚洲人www I 超碰成人免费在线 I 91欧美亚洲 I 66成人网 I 久久99热这里只有精品 I 亚洲视频免费看 I 久操麻豆 I 伊人久久影视 I 无码国产玉足脚交极品网站 I 高h欧美 I 精品动漫3d一区二区三区免费 I 国产不卡视频在线 I 九九一级片 I 亚瑟国产精品久久 I 夜夜骑av I 中国女人做爰视频 I 中文有码在线 I 日韩久久久 I 国产做a爰片久久毛片a片美国 I 国产黄大片在线观看画质优化 I 先锋欧美三级 I 欧美一级视频精品观看 I 亚洲 一区 不卡 I 麻豆av全片免费观看

城市:
成考系統(tǒng):

考前輔導(dǎo)

復(fù)習(xí)資料

成考教材

試題真題

立即報名

考生交流

所在位置:山東成考網(wǎng) > 教育資訊 > 全國教育資訊 > 2021年成人高考專升本《政治》必做題及解析

2021年成人高考專升本《政治》必做題及解析

分享圈:你錄取了嗎?>>>
2021-12-02 10:50:52 來源:其它
成考伴
作者:李老師
  【導(dǎo)讀】本文匯總整理了2021年成人高考專升本《政治》題目練習(xí)及解析,幫助廣大考生復(fù)習(xí)時政考試知識點。

  16.在現(xiàn)代生產(chǎn)力諸要素中起著第一位作用的要素是

  A.科學(xué)技術(shù)

  B.勞動者

  C.勞動工具

  D.勞動對象

  答案:A

  17.鄧小平明確指出,社會主義的根本任務(wù)是

  A.建成社會主義社會

  B.解放生產(chǎn)力

  C.發(fā)展生產(chǎn)力

  D.向共產(chǎn)主義過渡

  答案:C

  18.鄧小平理論基本形成的標志是

  A.黨的十四大對建設(shè)中國特色社會主義理論的概括

  B.黨的社會主義初級階段理論的提出

  C.解放思想、實事求是的思想路線的提出

  D.黨的社會主義初級階段基本路線的提出

  答案:A

  19.第一次提出“建設(shè)有中國特色的社會主義(現(xiàn)稱建設(shè)中國特色的社會主義)理論”這一概念是在黨的

  A.十一屆三中全會

  B.十二大

  C.十三大

  D.十四大

  答案:D

  20.社會主義改革的性質(zhì)是

  A.社會主義根本制度的改革

  B.原有體制的修補

  C.社會主義制度的自我完善和發(fā)展

  D.社會主義制度的變革

  答案:C

  21.毛澤東明確提出馬克思主義必須中國化是在

  A.1921年

  B.1927年

  C.1938年

  D.1949年

  答案:C

  22.“以后要非常注意軍事,須知政權(quán)是由槍桿子取得的”,毛澤東提出這一論斷是在

  A.中共五大

  B.中共湘贛邊一大

  C.中共八七會議

  D.中共六大

  答案:C

  23.“怎樣建設(shè)社會主義”的核心問題是

  A.社會主義發(fā)展道路問題

  B.社會主義根本任務(wù)問題

  C.社會主義發(fā)展戰(zhàn)略問題

  D.社會主義發(fā)展階段問題

  答案:D

  24.哲學(xué)的基本問題是

  A.生產(chǎn)力和生產(chǎn)關(guān)系的關(guān)系問題

  B.思維和存在的關(guān)系問題

  C.政治和經(jīng)濟的關(guān)系問題

  D.理論和實踐的關(guān)系問題

  答案:B

  25.鄧小平提出“社會主義本質(zhì)”的科學(xué)論斷,是在

  A.十一屆三中全會

  B.黨的十三大

  C.1992年南方談話

  D.黨的十四大

  答案:C

成人高考院校專業(yè)指導(dǎo)專屬提升方案

獲取方案 OR 點我咨詢 點我關(guān)注 點我加群

未經(jīng)授權(quán)不得轉(zhuǎn)載,如需轉(zhuǎn)載請注明出處。

轉(zhuǎn)載請注明:文章轉(zhuǎn)載自 其它
本文關(guān)鍵詞:
本文地址:http://www.novia168.cn/show-31-9179-1.html

山東成考網(wǎng)申明:

(一)由于各方面情況的調(diào)整與變化本網(wǎng)提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

(二)本網(wǎng)注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉(zhuǎn)載體,免費轉(zhuǎn)載出于非商業(yè)性學(xué)習(xí)目的,版權(quán)歸原作者所有。如有內(nèi)容與版權(quán)問題等請與本站聯(lián)系。聯(lián)系方式:郵件429504262@qq.com

上一篇:江西省成人高考最低錄取分數(shù)線公布

下一篇:廣東省2021年成人高等學(xué)校錄取工作安排來了

課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
2023年成考考前一個月備考規(guī)劃(下) 陳文老師 36課時 查看詳情
2023年成考考前一個月備考規(guī)劃(上) 陳文老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《生態(tài)學(xué)基礎(chǔ)》考情分析 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《藝術(shù)概論》考情分析 孫老師 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(2) 36課時 查看詳情
2022成人高考專升本《民法》考情分析(1) 36課時 查看詳情
2022年成人高考專升本《教育理論》考情分析 張老師 36課時 查看詳情
課程相關(guān)圖片

2022年成考VIP班

講師:張老師,周老師,何老師,繆老師,雷老師,吳老師,楊老師,易老

特色:名師輔導(dǎo)3階段系統(tǒng)教學(xué),4項紙質(zhì)版配套資料贈送,實力考證

立即報名 班級詳情>>
新用戶注冊即送500培訓(xùn)券。 注:1積分=1培訓(xùn)券 立即注冊
培訓(xùn)券
課程名稱 課程 講師 查看課程
高起本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(農(nóng)學(xué)類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(經(jīng)管類、理工類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(醫(yī)學(xué)類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
專升本(文史類)VIP班 蔣老師 36課時 查看詳情
高起專VIP直播班 蔣老師 36課時 查看詳情

優(yōu)

優(yōu)質(zhì)老師授課

專業(yè)教學(xué)體系

高性價比課程

7天保障暢學(xué)無憂

山東成考網(wǎng)選課中心

【成考課程學(xué)習(xí)中心】

在線模擬答題 我的課程
  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進行交流、解答。

免費領(lǐng)取說明

1、培訓(xùn)券可兌換一門視頻課程。

2、下載注冊APP即可獲得400培訓(xùn)券,簽到、發(fā)帖討論也可獲取培訓(xùn)券。

3、鼓勵學(xué)習(xí),在線學(xué)習(xí)也可積累培訓(xùn)券。

4、兌換的課程與購買的為相同課程。

5、課程可在APP或者小程序進行學(xué)習(xí)。

山東成人高考提升便捷服務(wù)

【山東成考預(yù)報名】

距2026年山東成考報名:預(yù)計

2026-8-28

山東成考備考指導(dǎo) 山東成考預(yù)報名入口

【請考生提前進行備考!】

  • 考生交流群

  • 微信公眾號

掃一掃加入微信交流群

與考生自由互動、并且能直接與專業(yè)老師進行交流、解答。

山東考生在線服務(wù)

專升本咨詢

高起專/本咨詢

學(xué)校專業(yè)咨詢

考前輔導(dǎo)咨詢

復(fù)習(xí)禮包領(lǐng)取

報名入口

掃碼立即關(guān)注公眾號

掃碼立即加入交流群

公眾號

交流群

回到頂部

關(guān)閉

關(guān)注公眾號

服務(wù)時間08:00-24:00

微信公眾號

考生交流群

免費課程/題庫

微信掃一掃

關(guān)閉